注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞扬时空

专心专注 精雕细琢

 
 
 

日志

 
 

【随时更新】实用小工具软件集锦  

2017-03-14 20:17:30|  分类: 原创定制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、写在前面
博主对实用的小工具软件情有独钟。在我看来,这些工具软件虽然体积小巧,但或许是由于术业有专攻的原因,它们往往特色鲜明、功能实用、使用方便。这大概是我制作顶点工具箱的初衷。
由于顶点工具箱收录的小工具软件较多、更新频次不高(通常是一至两个月一次),会使得某些小工具的新版本不能及时更新。这对某些喜欢使用最新版本软件的朋友,兴许也是一个遗憾。
基于如上原因,特地在本文中专门收录部分更新较为频繁的小工具(Piriform 公司出品的几个小工具除外,已专文收录),以期为这部分喜欢使用最新版本软件的朋友弥补少许遗憾。 :-)

二、软件目录
1、BatteryMon (Battery Moniter) 版本:2.1 Build 1009
著名的工具软件公司 PassMark 出品,较为专业的笔记本电脑电池信息查看及监测工具。这是由本人汉化的最新版本,含64位版本。
2、DISM++  版本:10.1.25.1
国内初雨团队出品的一款效果出众的系统清理及精简软件。这里提供的由本人制作的单文件版本,集成32位及64位版本,智能识别调用。
3、DontSleep 版本:4.0.2
由德国软件著名程序员 Nenad Hrg 编写的小工具,主要用于阻止电脑系统进入睡眠状态,某些场合下挺实用。
4、Everything 版本:1.4.1.859b
 著名的文件快速搜索工具,仅支持 NTFS 文件系统。
5、ExeinfoPE 版本:0.0.4.6
一款实用的 PE 可执行文件格式侦测工具,它能够识别几乎所有的 Windows 系统可执行文件类型及相应信息,并可给出部分加壳的程序文件的脱壳方法。
6、FastCopy 版本:3.30
这是一款由日本程序员开发的文件批量复制工具。文件复制操作通常都是通过“从介质(硬盘)读取数据→写入数据→从缓存中读出→向介质(硬盘)写入数据”这几项步骤来完成,这些步骤大多都是多个线程同时进行的。如果线程之间的协同运作不够完美,那速度就会大打折扣。FastCopy 优化线程间的工作顺序,大大提高了文件复制速度。
7、GPU-Z 版本:1.18.0
较为实用的显卡信息显示工具。这里收录的是由网友 th_sjy 汉化的版本。
8、JCPicker 版本:4.6
一款实用的颜色信息拾取工具,自带中文支持。
9、MemReduct 版本:2.3
一款较实用的内存清理工具。本人对中文语言文件进行了完善。
10、PureText 版本:5.0
一款可以将复制到剪贴板的内容转换为纯文本的小工具。这里提供的是由本人原创汉化的版本。
11、QTranslate 版本:6.3.1
著名的多引擎翻译工具,体积非常小巧但功能却强大而实用。这里提供的是由本人制作的单文件版本。
12、RegWorkshop 版本:5.0.1
著名的注册表编辑工具。这里提供的是由本人制作的单文件版本,包含 32位及64位版本。
13、SSD-Z 版本:2.0.1.6
一款较实用的固态硬盘信息查看及测试工具。这里收录的是由网友 th_sjy 汉化的版本。
14、Textify 版本:1.5
一款小巧的窗口文本抓取工具。这里提供的是由本人原创汉化的版本。
15、TimeSync 版本:2.33
一款小巧的系统时间同步工具。含中文语言文件。
16、TurnOffMon 版本:5.2
一款小巧的关闭显示器的工具。原名:关闭显示器,我对界面和图标进行了修改。
17、UPXShell 版本:3.42
非常实用的 UPX 外壳工具,可以方便地对可执行文件进行压缩。这里提供的是由本人汉化制作的版本,集成了最新的 UPX 3.93 版本。

三、下载地址

四、更新历史
2017.03.26 更新:Everything 1.4.1.859b
2017.03.24 更新:ExeinfoPE 0.0.4.6
2017.03.23 更新:Everything 1.4.1.858b
2017.03.17 更新:DISM++ 10.1.25.1
2017.03.17 更新:Everything 1.4.1.854b
2017.03.17 新增:TurnOffMon(关闭显示器) 5.2 修改版
2017.03.16 更新:GPU-Z 1.18.0 汉化版
  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017