注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞扬时空

专心专注 精雕细琢

 
 
 

日志

 
 

【转】[图]美国网战司令部徽章密码待破解  

2010-07-10 00:31:13|  分类: 趣事奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国著名作家丹·布朗全球热销的小说《达芬奇密码》让很多读者对符号学产生了兴趣。美国军方成立不久的网络司令部日前也引发了一股破解密码的热潮,因为这个负责统筹和指挥美军网络战的机构在其徽章上给出了一串相当神秘的字符。据美国媒体7月8日报道,在网络司令部标志的金色圆圈中刻有一串看上去没有任何规律可言的字符:9ec4c12949a4f31474f299058ce2b22a。这串密码到底是什么意思呢?

【转】[图]美国网战司令部徽章密码待破解 - iyoung - 飞扬时空

 


网络司令部发言人斯蒂夫·柯里表示,该机构里没有人清楚这串字符的具体含义,但他相信这是在描述这个组织的主要任务。五角大楼对网络司令部所承担责任的定义是:通过计划、协调、整合、同步和执行等实践来指挥具体的国防部信息网络的运行和自我防卫;做好准备并在接受指导的情况下执行全方位的信息战策略,以确保美军和盟友在网络空间行动的自由并阻止敌方的行动。

按照图案设计者给出的讯息,这段文字的某部分内容就体现在这串神秘字符中,它是将英文通过某种特定的“MD5Hash”编码方式转化成了最后的32个字符。美国著名杂志《Wired》在其网站上号召对密码学感兴趣的民众尝试破译这串字符具体指的是什么,首位揭开谜底的读者将赢得免费衬衫或者间谍博物馆的门票。

除了隶属于军方的网络司令部有这样吊人胃口的符号外,美国中央情报局的兰利总部大楼里也有一个未解的密码悬案。艺术家詹姆斯·桑伯恩上世纪80年代末为中情局创作了一座名叫“克里普托斯”的雕塑,上面刻有865个看上去杂乱无章的字母。这串字符里实际上掩藏着几段话,在过去20年间,包括中情局破译员在内的诸多好手还从未有人将这段字符全部解读出来,“克里普托斯”编码也成为全世界符号学爱好者最津津乐道的话题之一。
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016