注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞扬时空

专心专注 精雕细琢

 
 
 

日志

 
 

【至爱分享】个人虚拟机软件:VMware Player  

2010-05-15 19:04:42|  分类: 资源分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常试用和安装软件的朋友一定知道,现在大多数软件虽然都提供了安装和卸载的功能,可实际上卸载后总会或多或少在系统留下痕迹,不单增加了系统体积,也会后续使用带来不稳定的因素。所以,我们要么不断地重装系统(那真是件苦差事!毕竟,这样的朋友大多喜欢自己安装系统),要么使用Total Uninstall等软件监视安装过程,不需要时再移除掉;但也许更多的朋友喜欢用虚拟机!

在同类型虚拟机产品中,大家最熟悉的应该是VMware Workstation了,去年这套产品推出了7.0版,同时免费的VMware Player 3.0也一起发布。经过试用,我发觉,它就是我想要的,相信,也是适合大多数朋友的品味!

 

我曾经试用过VMware Workstation和微软的Virtual PC,觉得很麻烦。

一是软件本身是英文的,由于涉及到太多步骤和设置,即使装了汉化补丁,感觉仍然过于烦杂,何况,很多地方还汉化得不彻底!

二是原版体积过于庞大,动辄几百兆计,看着就头疼,那些功能对个人用户来说,也许根本就用不着,我们仅仅是需要一个虚拟机而已!而汉化精简版本通常使用起来漏洞百出,比如,要么不能正确识别U盘,要么不能正确设定网络等等,也许是我没设置正确,可你就不能搞得简单点么,哈哈!

 

现在好了,通过试用,我发现就功能上来看,VMware Player 操作单台VM的基本功能一应俱全,也有更方便使用的共享资料库让主机与VM之间交换资料。从3.0版起,VMware Player提供了建立虚拟机的功能,有了它,我们可以跟功能强大但对普通用户来说过于复杂的VMware Workstation和微软的Virtual PC说拜拜了!

这不,我现在通过VMware Player 建立了属于自己的虚拟机,方便且正确安装了Windows XP系统,感觉跟真正的系统一样,可以正确识别和使用U盘、局域网、宽带拨号等等,总之,非常的满意!

  【至爱分享】常用软件 之 个人虚拟机软件:VMware Player 3.0 - iyoung - 飞扬时空

VMware Player下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/43447.htm

 

VMware Player的操作:

执行VMware Player后,会出现一个两栏平分式的主界面,左侧显示目前电脑内先前打开过的虚拟机列表,鼠标左键双击虚拟机名字可直接打开虚拟机;右键单击名字,可选择执行:打开、编制、从库中移除、从硬盘中删除虚拟机的操作。窗口右侧是功能列表,分别是“建立一个新的虚拟机”、“打开一个现有虚拟机”“升级到VMware Workstation ”、“帮助”。具体说明如下:

一、建立一个新的虚拟机(Create a New Virtual Machine)

新增加的Easy Install功能,在VM中安装OS更为自动化

如果你曾使用过VMware早期版本或其他虚拟机软件的话,你会发现VMware Player 3.0建立虚拟机非常简单,而且等到操作系统完成安装,用来提升VM软硬件系统与操作整合性的VMware tools也会一起安装好,不再需要额外操作。

Easy Install的机制相当聪明,VMware Player在新增VM的第一个步骤是要求设定安装光盘(映像档)的位置,选定后,系统会自动辨识出接下来要安装的操作系统类型。

通过设定精灵的引导和辅助,系统会向操作VM的人提示输入相关的信息例如Windows安装序列号、使用者帐号名称及密码等,以尽量减少系统安装期间的输入和确认过程。有了它,以后也许不再需要专门特制Windows自动应答文件(WINNT.SIF)了吧,呵呵。

需要说明的是目前这项功能支持的操作系统有:Windows 2000、Windows XP、Windows Vista, Windows 7;Windows 2000 Server、Windows Server 2003、Windows Server 2008、Ubuntu 7.1之后的Linux版本与Red Hat Enterprise Linux的3到5版

二、打开一个现有虚拟机(Open a Virtual Machine)

当然,仅仅是打开看看是不够的,VMware Player同时提供了维护和使用功能,可以说,VMware Workstation所具有的基本功能,它都有,对于个人用户来说,应该是足够了!

三、升级到VMware Workstation (Upgrade to VMware Workstation)

当然,如果你还需要使用到一些高阶的功能的话,比如Teams、多重快照(multiple Snapshots)与复制(Clone)等功能,要升级到VMware Workstation才可以取得

  评论这张
 
阅读(3994)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016